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Fort La Latte - Cap Frehel - Erquy

Da der heutige Ausflug eine etwas größere Distanz erforderte, haben wir uns entgegen unserer Gewohnheit mit dem Auto und nicht mit dem Rad auf den Weg gemacht.

Typische Feldsteinhäuser

Unser erstes Ziel war ein Stück westlich von St. Malo und Dinard, und zwar das Fort La Latte, ein weiteres Beispiel mittelalterlicher Bau- und Verteidigungskunst an der bretonischen Küste. Durch seine strategisch äußerst günstige Lage konnte man von hier aus den Handelsschiffen, die nach St. Malo und in andere Häfen einliefen, Deckung geben, in dem von dort die feindlichen Schiffe unter Feuer genommen wurden. Hier wurde sogar ein Verfahren entwickelt, mit dem mit glühenden Kanonenkugeln geschossen werden konnte, durch die das gegnerische Schiffe sofort in Brand geriet....

Fort La LatteSo geht's, wenn man nicht brav ist!!Grandioser Rundblick vom Turm

Wenn man mal wieder so sieht, wie die Menschen in früheren Jahrhunderten gelebt und gelitten haben, ist man doch immer mal wieder froh, dass man in der jetzigen Zeit leben darf!!

Nach ausgiebiger Besichtigung ging es weiter zu unserem zweiten Ziel, dem Cap Frehel, eine Landzunge mit Leuchtturm und einer beeindruckenden Steilküste, die einige Kilometer weiter in wunderschöne Strände übergehen. Diesen Bereich nennt man aufgrund der Farbe des Atlantiks "Smaragdküste", wirklich mal wieder ein ausgesprochen schöner Landstrich, den wir ausgiebig durchwandert und deren herrlichste Ausblicke wir genossen haben.

Steilküste am CapBester Platz fürs PicknickLichtspiegelungenHerrlichstes PanoramaUnd es geht immer weiter

 

Bei der Weiterfahrt konnten wir nicht umhin, einen bis dahin ungeplanten Strandspaziergang einzuschieben, denn der Anblick, der sich uns bot, war viel zu schön, um einfach nur vorbei zu fahren. Durch die eingesetzte Ebbe war der Strand auf eine vielfache Breite angewachsen, man konnte herrlich laufen, sich den Wind um die Nase wehen und das Wasser um die Füße spülen lassen. Zum Baden konnten wir uns allerdings dann doch nicht durchringen....

 Hier wächst unser Abendessen

Ein leckerer Cafe au lait und ein erfrischender Cidre an der Strandpromenade von Erquy bildeten dann den Abschluss unseres wunderbaren Ausflugs an die Smaragdküste der Bretagen.

Die Mouls & Frites und der gute Weißwein war dann die verdiente Belohnung für diese Tagestour!!

Und dann noch als allerletztes Schmankerl bretonische Galettes (Crepes) mit gerösteten Mandeln.... ;-)) Begleitet von französischen Chansons in Form von Live-Musik aus einer Bar ging es über die Hafenpromenade zurück ins Appartement!!

Dessert musste heute mal sein!

Und morgen steigen wir wieder aufs Fahrrad.....

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